峡市教育网:市一小举行“读老子学成语”研讨课
作者:李锦红 侯娟丽 来自:教科室 点击:1069 最后更新:2016/4/21 8:11:50

   4月15日,市一小举行了一至六年级“读老子学成语”研讨课活动。

  本次“读老子学成语”研讨课活动共分两个阶段进行。课前各年级包学科领导带领本年级语文教师认真研读《读老子学成语》教学建议中的每个学段的具体要求及教材的编写特点,然后反复讨论,把握教学重难点,寻找突破口,达成共识后由一位老师上台展示。课堂上,老师以兴趣为先,以成语原文句积累为重,采用灵活多样的形式,创设学习情境并利用各种资源让同学们读通成语释义,以成语与故事之间的联系帮助学生理解,最后通过阅读链接,提高对成语的认识,熟背运用。整节课学生学得有趣,学得积极,学有所获。

  通过本次研讨课,老师们进一步熟悉了“读老子学成语”的课堂教学模式,为《道德经》真正走进小学语文课堂奠定了扎实的基础。


兴趣盎然

乐在其中


津津有味

       此文还发表在三门峡教育信息网:http://www.smxjy.cn/news/view.aspx?id=81504